
Ayer llegó a mis manos una revista de gastronomía, donde en uno de sus apartados, explicaba el periodista el mundo de los cócteles actuales. Me quedo asombrado cuando leo el nombre que se le da al barman (la persona que siempre preparaba el cóctel): MIXÓLOGO.
No encuentro muchas referencias sobre la etimología de la citada palabreja, pero me da la impresión que el clásico coctelero, no quiere quedarse en eso, en barman, quiere desfigurar su origen, y por lo que describen en la revista, el Mixólogo es la persona que requiere una buena dosis de don de gentes, psicología, discreción, y buenas dotes de conversación en varios idiomas… James Bond quedaría asombrado, al escuchar: - Su mixólogo le acaba de preparar su clásico Dry Martini, mezclado, no agitado...
¿Sabéis la forma de servir esa tradicional bebida del espía 007?:

Al día de hoy, hay una gran cantidad de combinaciones que suelen pedirse en los bares de copas, antiguamente coctelerías, desde un mojito a la piña colada. En mi juventud ya era un alarde pedir en el bar Americano de la calle Mayor, un Manhattan, o un Bloody Mary si la noche anterior había sido excesiva en tragos.
Me despido tomando un Martíni a lo Bond, aunque parece ser que en su próxima película, hace propaganda a una famosa marca de cerveza, y no a su habitual cocktail.
Lo clásico esta visto que no perdura.
Que sigáis con vuestros días de verano.
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